Arrosto della domenica con salsa al latte e porri

DIFFICOLTÀ: BASSA

PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 70 MINUTI

COSTO: BASSO

Ingredienti

700gr di Arrosto di fesa di maiale o arista di maiale
1 spicchio d’aglio
500ml di latte
1 gamba di porro
Q.b. timo e rosmarino
Q.b. sale
Q.b. pepe
Q.b. olio

Preparazione

Insaporire la carne massaggiandola su tutti i lati con sale e pepe. Prendere una casseruola con i bordi alti, a fuoco medio aggiungere un abbondante giro di olio, un rametto di timo e rosmarino e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia. Appena l’olio inizia a sfrigolare togliere lo spicchio d’aglio prima che si bruci. Aggiungere la carne nella casseruola e a fuoco medio far dorare bene tutti i lati; appena l’arrosto ha formato una crosticina dorata su tutti i lati bisogna aggiungere una gamba di porro tagliata a rondelle e farla saltare insieme alla carne. Aggiungere il latte e continuare a cuocere la carne per 40 minuti circa, girandola ogni tanto per farla insaporire su tutti i lati. Una volta che la carne è cotta, toglietela dalla casseruola e passare con il frullatore ad immersione il latte rimanente e il porro per creare la salsa di accompagnamento. Se il latte non si addensa aggiungere un cucchiaio di farina passata al setaccio per evitare che si formino i grumi. Una volta che anche la salsa è pronta tagliare l’arrosto a fettine sottili di 3/4 millimetri, posizionarle su un piatto da portata, aggiungere la salsa al latte e porri e un giro di olio per dare freschezza al piatto. Accompagnare l’arrosto con un po’ di insalata o patate al forno.

Arrosto della domenica con salsa al latte e porri

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