Il nostro olio extravergine d'oliva

Olio Ciuffreda è un prodotto speciale, la cui bontà viene confermata ogni anno dall'apprezzamento del pubblico e, prima ancora, dallo status di olio extravergine d'oliva. Ma le certificazioni, si sa, non sono in grado di trasmettere il profumo e i sapori di un condimento così delicato e al tempo stesso complesso come l'olio d'oliva. Dietro i titoli di merito, e dietro le caratteristiche organolettiche dell'Olio Ciuffreda, ci sono oltre 60 anni di storia ed esperienza nel settore dell'olivolcoltura e della produzione di olio extravergine di oliva. Un bagaglio di competenze trasmesso di padre in figlio, che si traduce nel pieno controllo della filiera, dalla potatura e concimazione degli ulivi con la tecnica del sovescio (concimazione naturale e non chimica) alla raccolta delle olive, fino alla molitura e successivo imbottigliamento in frantoio. Il risultato è un prodotto di qualità superiore, il perfetto complemento di una cucina sana che fa bene al corpo, allo spirito e alla mente.

Parametri chimici e valori dell'olio d'oliva Ciuffreda

Nel rispetto della normativa vigente in materia (Regolamento CE n.640/2008), il nostro olio di oliva EVO (Extra Vergine di Oliva) viene ricavato tal quale dalla spremitura delle olive. Il procedimento adottato per la monitora ed estrazione a freddo, effettuata nel vicino frantoio Lorenzo Muscettola, prende il nome di sistema continuo e permette di suddividere in modo netto la pasta macinata in due sottoprodotti, la sansa da una parte e l'olio dall'altra. Grazie a questa soluzione moderna otteniamo un olio con note positive di fruttato. La raccolta delle olive è effettuata al momento della invariatura di queste ultime, a svantaggio della resa ma a beneficio delle proprietà organolettiche dell'olio. Bisogna aggiungere poi che la struttura e il profilo aromatico del nostro olio extravergine di oliva non è merito solo dell'ambiente incontaminato in cui crescono le olive: il segreto è il mix di tre differenti cultivar, l'ogliarola garganica (che conferisce attributi fruttati, amari e piccanti), la coratina (con note aspre) e infine la leccina (con note dolci). Un trionfo di gusto racchiuso in un olio dalla grande personalità!

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